Cromo
Il Cromo è un sale minerale considerato un nutriente essenziale per il nostro organismo. Svolge, infatti, un ruolo molto importante per il corretto metabolismo dei macronutrienti (grassi, proteine e carboidrati) e per il mantenimento di livelli normali di glucosio nel sangue.
Se ti stai chiedendo dove si trova il cromo, sappi che questo minerale è presente in molteplici alimenti, anche se in dosi molto diverse tra loro (alcuni di questi cibi apportano, infatti, meno di 1 o 2 μg di cromo a porzione) e può variare anche al seguito del metodo di cottura scelto.
In generale, l’apporto giornaliero di cromo adatto al nostro organismo dipende da numerosi fattori, come l’età, il sesso e altre variabili (come la gravidanza o l’allattamento); per i lattanti da 6 a 12 mesi, i livelli suggeriti sono di 4 microgrammi al giorno e 30 microgrammi per le donne in stato interessante, mentre un uomo adulto dovrebbe assumere circa 35 milligrammi di cromo quotidianamente.