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Fosforo

Il Fosforo è il secondo minerale più abbondante nel nostro  organismo ed è noto soprattutto per la sua capacità di  supportare il normale metabolismo energetico e di  mantenere le ossa normali.

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Cos’è il fosforo

Il fosforo riveste diversi compiti. Contribuisce alla normale funzione delle membrane cellulari.

Partecipa al funzionamento interno delle cellule come parte degli  acidi nucleici DNA e RNA che memorizzano e trasmettono  informazioni genetiche.

Il fosforo da anche un contributo al normale metabolismo energetico. 

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A cosa serve il Fosforo e perchè è importante?

Svolgendo numerose funzioni nell’organismo, i benefici che apporta  il fosforo sono svariati.

Questo minerale:

  • contribuisce al normale metabolismo energetico;
  • contribuisce al mantenimento di ossa normali;
  • contribuisce al normale funzionamento delle membrane cellulari;
  • contribuisce al mantenimento di denti normali.

Per le ragioni indicate è bene consumare alimenti ricchi di fosforo.  Vediamo in seguito le migliori fonti alimentari.

700 mg

Assunzione Giornaliera Raccomandata per la popolazione adulta indipendetemente dal sesso

Dove si trova il fosforo?

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Latticini

Pesce– Multicentrum

Pesce

Frutta secca – Multicentrum

Volatili

Verdure a foglia verde – Multicentrum

Riso

Carne rossa – Multicentrum

Carne rossa

E’ opportuno tenere a mente il fabbisogno di tale  minerale, che si attesa a 700 mg in età adulta indipendetemente dal sesso e dall’età .  Limitare il consumo di insaccati e cibi dolci è uno dei principali  suggerimenti per il mantenimento del fosforo nei valori consigliati..

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