Rame
Può essere considerato un minerale "traccia", essendo presente in quantità alquanto ridotte nell’organismo umano, ma il suo ruolo nel sostenere la salute è considerevole. Il rame è un minerale essenziale che è richiesto per il metabolismo del ferro- e per aiutare il corpo a formare i globuli rossi. Tra le altre proprietà, il rame favorisce il normale trasporto del ferro.
Rispetto ad altri nutrienti, il corpo ha bisogno solo di una piccola quantità di rame.
A cosa serve il Rame e perchè è importante?
Qui di seguito vengono riportate le proprietà del rame principali e i relativi benefici.
Il rame:
- contribuisce alla normale pigmentazione cutanea;
- contribuisce alla normale pigmentazione dei capelli;
- contribuisce al mantenimento di tessuti connettivi normali;
- contribuisce al normale metabolismo energetico;
- contribuisce al normale funzionamento del sistema nervoso;
- contribuisce al trasporto di ferro nel corpo;
- contribuisce al normale funzionamento del sistema immunitario;
- contribuisce a proteggere le cellule dallo stress ossidativo.
Perchè il rame è importante?
- Contribuisce alla normale pigmentazione cutanea
- Contribuisce alla normale pigmentazione dei capelli
- Contribuisce al mantenimento di tessuti connettivi normali
- Contribuisce al normale metabolismo energetico
- Contribuisce al normale funzionamento del sistema nervoso
- Contribuisce al trasporto di ferro nel corpo
- Contribuisce al normale funzionamento del sistema immunitario
- Contribuisce a proteggere le cellule dallo stress ossidativo
Assunzione Giornaliera Raccomandata per la popolazione dai 18 anni in su, maschi e femmine
Dove si trova il rame?
Crostacei/ molluschi
Fegato
Noci
Fagioli
Cereali integrali
Verdure a foglia verde
Piselli secchi
Mandorle
Di questi alimenti contenenti rame, soprattutto il fegato (di agnello, di manzo, d’oca e di vitello) rappresenta un’ottima fonte per questo minerale.
La assunzione giornaliera raccomandata di rame corrisponde a 0,9 mg per maschi e femmine (sopra i 15 anni).