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Rame

Può essere considerato un minerale "traccia", essendo presente in quantità alquanto ridotte nell’organismo umano, ma il suo ruolo nel sostenere la salute è considerevole. Il rame è un minerale essenziale che è richiesto per il metabolismo del ferro- e per aiutare il corpo a formare i globuli rossi. Tra le altre proprietà, il rame favorisce il normale trasporto del ferro.

Rispetto ad altri nutrienti, il corpo ha bisogno solo di una piccola quantità di rame.

Rame – Multicentrum

A cosa serve il Rame e perchè è importante?

Qui di seguito vengono riportate le proprietà del rame principali e i relativi benefici.

Il rame:

  • contribuisce alla normale pigmentazione cutanea;
  • contribuisce alla normale pigmentazione dei capelli;
  • contribuisce al mantenimento di tessuti connettivi normali;
  • contribuisce al normale metabolismo energetico;
  • contribuisce al normale funzionamento del sistema nervoso;
  • contribuisce al trasporto di ferro nel corpo;
  • contribuisce al normale funzionamento del sistema immunitario;
  • contribuisce a proteggere le cellule dallo stress ossidativo.
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Perchè il rame è importante?

  • Contribuisce alla normale pigmentazione cutanea
  • Contribuisce alla normale pigmentazione dei capelli
  • Contribuisce al mantenimento di tessuti connettivi normali
  • Contribuisce al normale metabolismo energetico
  • Contribuisce al normale funzionamento del sistema nervoso
  • Contribuisce al trasporto di ferro nel corpo
  • Contribuisce al normale funzionamento del sistema immunitario
  • Contribuisce a proteggere le cellule dallo stress ossidativo

0,9 mg

Assunzione Giornaliera Raccomandata per la popolazione dai 18 anni in su, maschi e femmine

Dove si trova il rame?

shrimp image

Crostacei/ molluschi

Legumi – Multicentrum

Fegato

Noci – Multicentrum

Noci

Cereali integrali – Multicentrum

Fagioli

Cereali integrali – Multicentrum

Cereali integrali

Verdure a foglia verde – Multicentrum

Verdure a foglia verde

Piselli secchi – Multicentrum

Piselli secchi

Verdura – Multicentrum

Mandorle

Di questi alimenti contenenti rame, soprattutto il fegato (di agnello, di manzo, d’oca e di vitello) rappresenta un’ottima fonte per questo minerale.

La assunzione giornaliera raccomandata di rame corrisponde a 0,9 mg per maschi e femmine (sopra i 15 anni).

Il rame aiuta a supportare

Metabolismo Energetico

Pelle e capelli

Protezione cellulare